Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Как вы относитесь к созданию электронных журналов и дневников в школе?
Всего 561 человек

НАС СОБРАЛА ИГРА.

Дата: 25 мая 2016 в 22:02, Обновлено 28 августа 2016 в 23:13
416 просмотров

Атмосфера задана мелодией из бессмертного произведения Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра». Команды показали себя достойно. В итоге победил опыт.

НАС СОБРАЛА ИГРА
         Наш Волковысский край славится своим интеллектуальным движением. Многочисленные детские и юношеские команды и команды, состоящие из взрослых игроков. А наш традиционный республиканский открытый фестиваль интеллектуальных команд районных центров и малых городов на «Кубок Волока и Висека» по праву может называться международным.
         С 2015-2016 учебного года наша школа активно включилась в интеллектуальное движение. Осенью 2015 года был основан интеллектуальный клуб, состоящий из двух команд – это «АЛЬФА» и «ЛЕГИОН».
         А 21 мая в нашей школе была проведена игра по спортивному «Что? Где? Когда?». Проводилась она  под эгидой нашего интеллектуального клуба «СОВА». На относительно небольшой площадке встретились 6 команд, состоящих из учащихся 9-11 классов, сборной команд нашего клуба под символичным названием «АиЛ». Особый интерес у учащихся эта игра вызывала ещё и потому, что одна из команд была составлена из учителей нашей школы. Для коллег это дело было ново, поэтому на помощь ей был приглашен игрок районного интеллектуального клуба «Высокий Волок» Юрий Жилинский.
         Атмосфера, в которой проходила игра, была задана ещё с самого начала известной мелодией из бессмертного произведения Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра», которое известно сейчас всем без исключения, благодаря телепередаче «Что? Где? Когда?».
         Несмотря на то, что у команд отсутствовала сыгранность, все они показали себя достойно. Стоит отметить, что особо оригинальными были ответы команды 9 «Б» класса под символичным названием «Команда». Сборная команд «АЛЬФА» и «ЛЕГИОН», учитывая их возраст,  держала планку и на протяжении нескольких туров шла на уровне старших команд. В итоге все-таки победил опыт. Команда учителей взяла 11 баллов и заняла почетное первое место.
         Надеемся, что такие игры среди учащихся и учителей станут традиционными и будут привлекать в интеллектуальное движение все большее количество участников.
Представляем вашему вниманию фотоотчет об игре.
«Перед игрой»
 
«В ожидании...»
 
«Очередной оригинальный ответ «Команды»
 
«Команда «Пауэр Рейнджерс» думает, команда «Учителя» обсуждает»
 
«Ещё один общий план»
 
««АЛЬФА» и «ЛЕГИОН»  вместе»
 
«Команда «Инквизиторы»
 
«Команда «Ежата»
 
«Игра»
 
«Ответ готов»
 
«Нас собрала игра»
 
 
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.