Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Как вы относитесь к созданию электронных журналов и дневников в школе?
Всего 572 человека

Непростая репетиция

Дата: 10 октября 2016 в 20:15, Обновлено 16 ноября 2016 в 19:48
418 просмотров

Вопросы не для ювеналов. Дебют Алексея. «Легион» был в ударе, а у «Альфы» всё ещё впереди.

Непростая репетиция.

8 октября 2016 года на базе ГУО «Средняя школа №7 г.Волковыска» состоялся открытый турнир интеллектуального клуба «Волковысские волки». Название этого первого районного турнира в сезоне 2016/2017 – «Волковысская осень». Его программа предусматривала игру в два этапа: 1 этап – «Своя игра» и 2 этап – спортивное «Что? Где? Когда?».

Историческая справка
         «Своя игра» индивидуальная игра для эрудитов. Задаются несложные вопросы, сгруппированные по темам. В каждой теме 5 вопросов (1-й-10,2-й-20, 3-й-30, 4-й-40 и 5-й-50 очков). Игра ведется в «плюс-минус» (плюсуются очки за правильные ответы, минусуются – за неправильные).
         Спортивное «Что? Где? Когда?» тоже, что и обычная игра «Что? Где? Когда?», за небольшим исключением. Все команды предоставляют ответы на специальных бланках, а не озвучивают их.
 
Наше жюри.
 
Общий план играющих команд.
 
На игру наши команды прибыли в следующих составах:
«Легион» – Басинская Екатерина, Никитенко Софья, Перлова Виктория, Синкевич Анастасия, Яроцкая Анна.
«Альфа» – Романчук Павел, Турач Илья, Черневская Ольга, Яцкевич Антон и Усс Алексей.
Как видно, только команда «Легион» прибыла на игру практически в оптимальном составе (не считая отсутствующего Игнатюка Вадима). Чего не скажешь о команде «Альфа». В составе команды отсутствовали капитан команды Длубок Екатерина и Павлуш Софья. Возможно поэтому для команды «Альфа» эта игра была не самой результативной.
 
Капитан команды "Легион" Перлова Виктория занята полезным и важным делом.
 
Команда "Легион": Яроцкая Анна, Басинская Екатерина, Никитенко Софья и Синкевич Анастасия.
 
Дебют в интеллекутальных играх Усса Алексея. Пока в составе командыт "Альфа".
 
Команда "Альфа" у нас ещё всё впереди.
Усс Алексей, Турач Илья, Черневская Ольга, Романчук Павел и Яцкевич Антон.
 
Данный турнир был своего рода репетицией перед традиционным «Кубком Волока и Висека», турниром, который уже на протяжении многих лет принимаем наш гостеприимный город Волковыск. Проходит он с участием взрослых команд разных городов Республики Беларусь. Поэтому вопросы, которые разыгрывались на турнире «Волковысская осень» были повышенной сложности. Из 24 вопросов представленных на спортивное «Что? Где? Когда?» около половины остались без ответа, т.е. ни одна из 16 команд присутствовавших на игре не смогла дать правильный ответ. У интеллектуалов вопросы, на которые не дала ответ ни одна команда, провожают аплодисментами и между собой шуточно называют «гробом».
Но, не смотря на эти сложности, наша команда «Легион» была что называется в ударе. Магическая цифра «7» стала той цифрой, которая и определила статус-кво наших ребят. «Легион» в турнире «Волковысская осень» чуть-чуть не дотянул до 1-го места в этапе спортивного "Что? Где? Когда?".
 
 

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.