Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Как вы относитесь к созданию электронных журналов и дневников в школе?
Всего 563 человека

Феерическое шоу интеллекта – не больше, не меньше!

Дата: 16 октября 2016 в 21:39, Обновлено 19 октября 2016 в 08:06
487 просмотров

Леонид Климович о турнире: «…вот за это я и люблю эту атмосферу, которая присутствует на Кубке Волока и Висека в Волковыске в этом уютном зале!»

Феерическое шоу интеллекта – не больше, не меньше!

         Феерическое шоу – не больше не меньше. Именно так и никак иначе можно назвать те эмоции, которые я пережил на 17 открытом традиционном республиканском фестивале интеллектуальных команд районных центров и малых городов «Кубок Волока и Висека». И это действительно так. Атмосфера, которая царит  в двух залах районного Дома культуры на протяжении двух дней, а именно столько длиться турнир, способна у любого присутствующего вызвать незабываемые впечатления, которыми он обязательно захочет поделиться с другими людьми.
         Стоит лишь привести одно из высказываний “гуру” от интеллектуального мира нашей республики   Леонида Валентиновича Климовича, который был председателем жюри этого турнира: «…вот за это я и люблю эту атмосферу, которая присутствует на Кубке Волока и Висека в Волковыске, в этом уютном зале!»
 
Историческая справка:
Климович Леонид Валентинович  Закончил Гомельский государственный университет. Восемь лет преподавал в школе. С 1993 года — руководитель клуба интеллектуальных игр Гомельского Дворца пионеров, затем — клуба интеллектуальных игр «Белая Рысь». Первый президент Белорусской лиги интеллектуальных команд (БЛИК) (с 1996 года), организатор многочисленных фестивалей интеллектуальных игр, двукратный чемпион Беларуси по спортивному «Что? Где? Когда?» и «Брэйн рингу». Лауреат премии Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» за 2006 год в номинации «Человек года». В телевизионной игре «Что? Где? Когда?» с 1981 года. В 1997 году назван самым азартным игроком телевизионного клуба. С 1992 по 1997 год также участвует в телеигре «Брэйн ринг». На Белорусском телевидении — ведущий телепередач «Белая королева» (отмечена призом зрительского жюри на Международном фестивале телевизионных программ для детей и юношества в Астрахани, 1994 год), «Эрудит-лото», «Риск-версия» (1995—2000), «Эрудит-пятёрка» (с 2009).
 
         Турнир проводился с 15 по 16 октября 2016 года. Площадкой для проведения игр стал районный дом культуры. В этом году на кубок из районных центров и малых городов Беларуси приехали представители 43 команд. Вполне естественно, что всем командам не хватило места в уютном, но маленьком зале РДК. Поэтому младшие команды играли в фойе РДК.
         Суету, творившуюся в зале перед игрой, можно сравнить с суетой перед чем-то торжественным и великим, которое вот-вот должно начаться. И когда зазвучала магическая мелодия из произведения Р. Штрауса «Так говорил Заратустра», всё кругом встрепенулось и на мгновенье замерло. А далее игра! Это надо видеть, как дружно и с азартом команды приступали к обсуждению вопросов, как порхали по залу ласточки (ассистенты) подхватывавшие бумажки с ответами команд! Торжественные возгласы команд, которые дали правильный ответ, и стон разочарования от ушедшего в ноль ответа и т.д. и т.п. Мы с ребятами из нашего интеллектуального клуба «СОВА» наблюдали за этим действом свысока, в прямом смысле этого слова, с балкона зала районного дома культуры. Было такое ощущение, что мы находимся на вершине проснувшегося вулкана. Особенно после того, как Леонид Валентинович озвучивал правильный ответ. Итогом последнего дня турнира стало вручение кубков Волока и Висека. От младших команд кубок выиграла команда из столицы нашей области города Гродно «Правые» (тренер команды А. Швед). Среди взрослых команд кубок выиграла команда из Скиделя «Скидельские бураки». Лучшей из команд города Волковыска была команда «Кремень». Кстати это было лучшее вступление команды за последние годы.  
         А сейчас небольшой фотоотчет.
 
Команада «Легион» – (слева направо) Синкевич Анастасия, Никитенко Софья, сам Леонид Валентинович Климович и Перлова Виктория.
 
С высоты нашего наблюдения.
 
Все играют, а один парень не выдержал и немножко вздремнул (первый ряд от входа).
 
Наши ребята. Наверное, ищут ответ на вопрос.
 
Зал для молодежи и магическое действие одной из команд.
 
Попробуйте узнать эту симпатичную участницу игры? Да это бывшая учащаяся средней школы №4, а ныне гимназистка гимназии №1 Худик Виктория.
 
Предлагаю ознакомиться с информацией о турнире на сайте "Волковыск.BY"
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.