Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Как вы относитесь к созданию электронных журналов и дневников в школе?
Всего 572 человека

«Обеспечить безопасность ребенка в автомобиле на 100%»

Дата: 29 ноября 2016 в 09:34, Обновлено 29 ноября 2016 в 09:36
399 просмотров

 

 

 

 

«Обеспечить безопасность ребенка в автомобиле на 100%»

          В период с 17.11.2016 по 27.11.2016 Госавтоинспекция проводит республиканскую акцию по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров «Обеспечить безопасность ребенка в автомобиле на 100%».

          В 2016 году на территории Гродненской области фактически каждый третий пострадавший в ДТП ребенок был пассажиром транспортного средства. За 10 месяцев 2016 года в области отмечается рост ДТП с участием детей-пассажиров с 4 ДТП, 0 погибших, 5 пострадавших в 2015 году до 6 ДТП, 1 погибшего, 5 пострадавших в 2016 году.

          Вся вина за гибель и увечья детей лежит на плечах взрослых. Нельзя, чтобы ребенок находился в автомобиле, будучи не пристегнут ремнем безопасности или  без специального детского кресла. Телосложение ребенка отличается от телосложения взрослого человека. Тяжелая голова и легкий корпус со слабым не сформировавшимся скелетом. В случае столкновения или наезда на препятствие автомобиля первым в эпицентр удара летит голова ребенка.

          Мы несем ответственность за всех детей независимо от степени родства, а значит должны объединить все усилия, чтобы из сводок о дорожно-транспортных происшествия исчезли несовершеннолетние. Задумайтесь над этим уже сегодня – и вы предотвратите гибель детей на дорогах завтра!

          Госавтоинспекция предупреждает:

          Ответственность за неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, предусмотрена частью 5 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь и влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 4 базовых величин.

          В случае совершения указанных действия повторно в течение года, после наложения административного взыскания за такие же нарушения, квалифицируются по части 12 статьи 18.14 КоАП и влекут наложение штрафа в размере от 2 до 8 базовых величин.

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.