Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!
Голосование
Как вы относитесь к созданию электронных журналов и дневников в школе?
Всего 354 человека

с 26 по 29 декабря 2017 года в музеях школ города и района прошло Квест-шоу "Затерянная новогодняя история".

Дата: 3 января в 09:55, Обновлено 8 января в 10:16
75 просмотров

В стенах музея нашей школы 28 и 29 декабря прошёл квест «Научный Новый год».

В самом начале мероприятия ребятам необходимо было разделиться на 4 команды. После этого гостей встречала Зима, выдаваламаршрутные листы и провожала ребят в Новогоднее путешествие. Квест проходил в форме игры по станциям, которую подготовила руководитель музея Т. В. Вайтович. Станций было 4:«Новогодняя», «В гостях у Ёлки», «Морозная», «Снежинка».На станциях игроков встречали Новогодние персонажи, которые знакомили ребят с историей Нового года и предлагали выполнить задания, ответить на вопросы, изготовить маски.

На станции «Новогодняя»участников встречал Снеговик и знакомил ребят с историей Нового года. Затем предлагал участникам поиграть в игру «Зимний калейдоскоп», которая включала в себя 4 тура: «Из истории празднования Нового года», «В какой стране?», «Географическая страничка», «Литературная страничка».

На следующей станции под названием «В гостях у Ёлки»дети закрепили знания о новогодней ёлке и им необходимо было ответить на вопросы викторины.

На станции «Морозная»гости узнали много нового и интересного о главном сказочном персонаже на празднике Нового года, а также о том, как его зовут в различных странах. Затем игрокам было предложено отгадать новогодние загадки.

На станции «Снежинка» ребят встречалаСнегурочка, знакомила со своей историей и предлагала участникам изготовить новогодние маски-очки. После прохождения всех станций участники сдавали маршрутные листы Зиме, она подсчитывала общее количество баллов, объявляла команду-победителя и вручала ей грамоту.

Участники квест-игры получили массу впечатлений и научились работать в команде во имя общей цели. Задания были абсолютно разными: некоторые на знания или поиск, некоторые творческие, но абсолютно все они были одинаково интересны. Особенно всем нравилось изготавливать маски. Все участники получили отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.

Благодарим всех за активное участие и надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество с Вами!!!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.