Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Как вы относитесь к созданию электронных журналов и дневников в школе?
Всего 572 человека

Внимание родители!

Дата: 14 февраля 2017 в 14:51, Обновлено 15 марта 2017 в 11:52
331 просмотр

Социальные сети и группы самоубийц:

чем опасен «СИНИЙ  КИТ»

Что нужно знать родителям.

Интернет – это необходимый атрибут современного человека, современной жизни. Социальные сети помогают расширять круг общения, делиться умными и полезными идеями, общаться с родными и друзьями на больших расстояниях, разыскивать пропавших людей  и еще много возможностей раскрывают соц. сети для добрых, умных и сострадательных людей. Но они также открыты и для озлобленных, психически нездоровых людей, которые используют  возможности социальных сетей, чтобы выплеснуть свою агрессию, обиду, причинив боль и страдания другим людям.

Всегда нужно помнить о том, что всякое явление имеет как положительный, так и отрицательный полюс. При общении в соц.сетях нужно быть бдительным и осторожным.

Очередную опасность принес в соц. сети «СИНИЙ  КИТ», на первый взгляд безобидное животное, на самом деле – «сообщество смерти», в сети которого попадают несчастные дети, одинокие дети, замкнутые дети, дети, которые нуждаются во взаимопонимании, дети, которые хотят быть услышанными, которые не могут без стеснения и страха высказать то, что они чувствуют, рассказать о своих проблемах.

Что такое «СИНИЙ  КИТ»?

Символом опасного сообщества стал синий кит, т.к. многие считают, что киты способны на массовые самоубийства, выбрасываясь целыми стаями на берег.

Приглашение в игру получают не все, а «избранные», избранные кем-то для смерти. Но избранными становятся не просто так, а те, кто пишет на своей «стене» в соц. сетях о безнадежности, одиночестве, отчаянии. Приглашение в игру – это знак внимания к личности ребенка, который чувствует себя одиноким, ненужным и несчастным.

Сначала – это простое любопытство, т.к. «СИНИЙ КИТ»  преподносится как игра, как некое увлекательное путешествие.

У подростков повышенная склонность к риску, потребность в острых ощущениях, они не чувствуют грани между опасным и безопасным. Задания, которые они выполняют в этой игре, позволяют им почувствовать себя  героями, которые преодолевают страх, балансируют на грани опасности.

Потом возникает зависимость от острых ощущений, потребность в них возрастает. И когда становится действительно опасно, одни уже не могут остановиться сами, а других запугивают и шантажируют смертью близких и родных.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.