Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Как вы относитесь к созданию электронных журналов и дневников в школе?
Всего 563 человека

Форум юных парламентариев, представителей молодёжных организаций, кураторов районных парламентов

Дата: 25 мая 2018 в 13:10, Обновлено 25 мая 2018 в 13:19
178 просмотров

22 и 23 мая в г.Гродно просветительским учреждением «Офис продвижения инициатив»  был организован областной форум для юных парламентариев, представителей молодёжных организаций, кураторов районных парламентов и просто активных и творческих людей, которые имеют отношение к  деятельности современной молодёжи.

В данном мероприятии принимали активное участие педагог-психолог  Самардак Наталья Ивановна и учащаяся 9”Б” класса Каблаш Дарья нашей школы.

Встреча проходила в интерактивном формате: круглый стол с элементами тренинга.  Взрослые вместе с учащейся молодежью обсуждали вопросы о деятельности и значимости, а также офункциях молодёжных парламентов.

В ходе проведения форумаобсуждался вопрос о том, как сделать молодежную инициативу полезной, интересной и инклюзивной. Для этого инициатива должна быть актуальной (решать существующую проблему), удовлетворять потребности молодых людей и учитывать интересы всехинклюзивных групп (инвалидов, молодых людей разных национальностей, меньшинств, рас, осужденных и т.п.).

В ходе проведения форума все участники общались на равных,  имели возможность поделиться знаниями и опытом в данной сфере, высказать собственное мнение.Заведующий отделом детских организаций Вадим Викторович Карп, который курирует деятельность молодежного парламента Гродненской области, выразил готовность поддерживать идеи и инициативы молодого поколения. Так что, ребята, дерзайте! Всё в ваших руках.

P.S. Мнение участников.

Наталья Ивановна Самардак, педагог-психолог: «Форум показал, насколько активна и инициативна наша молодежь,  а  парламентская деятельность открывает перед ней перспективы участия в политической жизни государства. Пусть молодежный парламент не может принимать законы, но молодые люди могут стать инициаторами социально значимых  идей и проектов, затрагивающих проблемы самих подростков и юношей, доводить их до местных властей и продвигать на более высокий уровень, таким образом,  участвуя в законотворческой деятельности».

Каблаш Дарья, учащаяся 9 «Б» класса:«Лично у меня появилось желание попробовать себя в роли парламентария и активно участвовать в молодежной политике, помогая сверстникам в решении  наших проблем совместно со взрослыми,  у которых есть реальные возможности продвижения молодежных идей. Важно, чтобы наши предложения услышали, оценили и поддержали».

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.