Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Как вы относитесь к созданию электронных журналов и дневников в школе?
Всего 563 человека

ПАЛАМ - НАДЕЖНЫЙ ЗАСЛОН!

Дата: 10 апреля в 16:16, Обновлено 10 апреля в 16:20
118 просмотров

Можно ли сжигать мусор на приусадебном участке? Сжигать мусор на своём участке, конечно, можно, НО при этом необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Делать это нужно только в безветренную погоду. Костры лучше разводить вдалеке от зданий, леса или скирд соломы. Если ничего из перечисленного поблизости нет, вы готовы следить за огнём и под рукой есть огнетушитель или ведро с водой, значит вы всё делаете правильно. Костёр должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от соломы. Мангал или гриль устанавливают как минимум на расстоянии 4 метров от дома. За нарушение законодательства о пожарной безопасности - сжигание мусора с несоблюдением правил, согласно ст. 23.56 КоАП Республики Беларуси – предусмотрено: ч. 1. Нарушение законодательства о пожарной безопасности и требований нормативных документов системы противопожарного нормирования и стандартизации – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин. ч. 2. Нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее возникновение пожара, – влечет наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин. Хочется отметить, что сухая трава под категорию "мусор" не попадает! Согласно статье 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях, за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.

Так в марте 2018 года выжигание сухой растительности привело к гибели жителя деревни Бискупцы.

С начала года зарегистрировано 96 случаев загорания сухой растительности на общей площади 34,63 га, 8 случаев загорания леса на общей площади 10,48 га.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ Волковысского района! Помните, что в пожароопасный период категорически запрещается:

  • сжигание мусора на открытых территориях;
  • выжигание сухой травы;
  • разведение костров, пользование открытым огнем, особенно в лесопарковых зонах.

Обращаемся к водителям транспортных средств с убедительной просьбой не выбрасывать не затушенные сигареты и спички из окон своих автомобилей.

БУДЬТЕ ВСЕГДА ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ С ОГНЕМ!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.